Retour sur le Championnat d'Europe IQ Foil Jeunes qui se déroulait à Embrun dans les Alpes début juillet !

Voici le récap de Rémi, Coach Windfoil au Centre nautique de Lorient, qui accompagnait le groupe sur ce déplacement :

"Les jeunes du DRE Windfoil CDV56 se sont déplacés à Embrun, 4 jours de stage de préparation pour s'habituer au plan d'eau atypique, suivi de 8 jours de régate au beau milieu des montagnes.
Les conditions étaient parfaites pendant le stage mais se sont compliquées pendant le Championnat, vent léger et capricieux jouant avec les nerfs de l'organisateur. Beaucoup d'attente et des courses courues dans 8-10 nœuds en moyenne.

Faustine GALLIC décroche son ticket pour la finale avec les 10 meilleures de sa catégorie, belle récompense pour sa dernière année U19 en IQ Foil. En position d'attaque, Faustine mord malheureusement la ligne en finale et conserve sa 10ème place !

Titouan LETHUILLIER en U19, de retour de blessure, signe un beau Championnat et termine à la 29ème place. Arthur LE HUEC et Guenolé GROLEAU (CN Arardon) se classent respectivement 71ème et 87ème.

Nos jeunes U17 participaient à leur premier Championnat d'Europe et se classent à la 76ème place pour Raphael NICOL, à la 82ème place pour Oscar FLORIN (La Mouette sinagote), à la 95ème place pour Baptiste LETHUILLIER et 110ème place pour César GAVERIAUX.

En U17 filles, Théa LEBORGNE décroche la 44ème place. Beaucoup d'apprentissage sur cette semaine et l'envie d'y retourner est bien présente !"

Félicitations à l'ensemble des coureurs et à Rémi pour ce Championnat d'Europe Junior !

Retrouvez tous les résultats sur le lien suivant :Résultats Championnat Europe IQ FOIL 2024

Retrouvez toutes les photos de la compétition sur : la page Facebook de IQFOiL Youth & Junior