Ce week end se déroulait à Douarnenez le Challenge Régional d'Automne Dériveurs et Catamarans. Les groupes "Optimist" et "Catamaran" du Centre nautique de Lorient était présent sur la régate.

Débrief de la part d'Arnaud, coach du groupe Optimist du CNL :

"Pas de régate le samedi car le vent était trop fort, ce qui a rendu le plan d’eau impraticable.
Les jeunes coureurs ont pu naviguer et valider 3 manches le dimanche. Une grosse journée avec un réveil très matinal pour préparer le matériel, gréer les voiles, émarger et être prêt à pour le début des courses à 9h00.
Le vent était bien présent sur ce dimanche avec des conditions qui se sont intensifiées tout au long de la journée pour terminer sous 20/25 nœuds et avec de la pluie.
Au niveau des résultats, Maël termine 17ème, très proche du top 15 tout au long de la compétition. Raphael, 30ème, réalise également de belles manches. De bon augure pour la course aux qualifications pour les prochains Championnats de France.
C'était une régate avec des conditions peu évidentes qui a permis de leur faire découvrir le niveau régional et de préparer l'ensemble du groupe pour les prochaines échéances de l’automne et de l’hiver. Bravo à tous les coureurs pour les progrès et leur participation ! "

Débrief de la part de Mathieu, coach du groupe Catamaran du CNL :

"Comme en optimist, il n'y a pas eu de manche le samedi à cause du vent trop fort pour naviguer. Les coureurs ont disputé 4 manches sur la journée du dimanche. Un super plan d'eau avec un vent de terre sur cette journée. Le vent est monté progressivement, ce qui a permis d'avoir des navigations différentes tout au long de la journée, intéressant pour les coureurs et pour la suite de la saison."

Nacra 15 :

• Max CASTILLA et Paul LE MAUX : 1er
  • Klara CHAMPS et Maiwenn CADIC MAIWENN (La Mouette Sinagote) : 3ème
  • Jules et Victor PENVERN : 5ème
  • William, LACOMBE et Thomas BOYDRON (La Mouette Sinagote) : 6ème

Le samedi avait également lieu la remise des prix du Championnat de Bretagne sur lequel Maiwenn Cadic et Klara Champs ont terminé à la première place ! L'occasion pour les deux jeunes coureurs de recevoir leur prix ! Félicitations à toutes les deux pour cette très belle performance !

Retrouvez tous les résultats sur le lien suivant : Résultats

Félicitations à tous les coureurs pour l’ensemble de leurs performances. De bon augure pour la suite de la saison !

Merci à tous les parents qui étaient présents sur la régate pour leur aide et leur soutien !

Retrouvez plus de photos sur la page facebook de la Société des Régates de Douarnenez